< Volver a las noticias

Premios Euskadi Gastronomika Sariak

EUSKADI GASTRONOMIKA
·
28/05/2025
/uploads/image/1748419324_135_gastronomika_sariak_2025_1_sm.jpg

El Palacio Europa de Vitoria-Gasteiz fue el escenario de la fiesta de entrega de los premios que, a manos del consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado y el director general de Basquetour, Daniel Solana, recibieron el restaurante Garena de Dima, las entidades gestoras de los destinos Gorbeia y Tolosaldea, Hiruzta Bodega de Hondarribia, el sagar bar Malum Rex de Astigarraga, el restaurante Ikea en Vitoria-Gasteiz y Mater Barco-Museo Ecoactivo. En el acto, los hermanos Eva y Karlos Arguiñano y Benjamín Lana, director del Grupo Vocento Gastronomía fueron homenajeados por su contribución a la promoción y difusión de la gastronomía vasca.

En total han sido 73 empresas y entidades gastronómicas de la red Euskadi Gastronomika las que han presentado su candidatura entre las 6 categorías incluidas en la convocatoria: Origen, Elkarrekin, Ongi Etorri, Wow, Innova y Kompromiso. No ha sido fácil la elección de los premiados debido a la alta calidad de las propuestas presentadas.

Euskadi Gastronomika comenzó como un proyecto para articular y desarrollar el producto turístico gastronómico de Euskadi, pero ha evolucionado hasta convertirse en una red de agentes que comparten unos valores y una filosofía de trabajo centrada en la puesta en valor de la auténtica cultura gastronómica vasca y el compromiso con la excelencia en el servicio.