Recetas

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BACALAO AL PIL-PIL

Buen aceite y la gelatina del bacalao, fundidos con un movimiento rítmico que precisa técnica y paciencia, obran el milagro. Sencillez y sabrosura en un icono de nuestro recetario tradicional que se perfuma con ajo y guindilla.

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SOPA DE MAÍZ

Sopa de maíz txakinarto del Restaurante Mina

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TXIPIRONES EN SU TINTA

Nunca el negro fue tan luminoso. Uno de los platos más admirados de nuestra gastronomía es éste que impacta por su color, aroma y sabor. La tinta del propio calamar protagoniza esa salsa que invita a untar y a relamerse.

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RODABALLO

En salsa verde con almejas del Asador Aratz

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RAVIOLI DE MORROS DE CERDO

Con puré de peras y sepia del Hotel Marqués de Riscal

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MENESTRA DE CORDERO

Del Restaurante Clarete

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POSTRE DE CITRICOS

Del Restaurante Akelarre

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CALLOS DE BACALAO A LA VIZCAINA

Del Restaurante Zarate

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APERITIVO DE TXANGURRO O BUEY

Del Restaurante Arzak: Buscando cangrejos

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BONITO CON TOMATE

Receta perfecta para hacerla en verano, ya que sus 2 ingredientes principales están de temporada en esta época. Hablamos del bonito del norte y del tomate.

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MERLUZA EN SALSA VERDE

El idilio del pueblo vasco con la merluza lo evidencia sus elevadas cifras de consumo.

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BACALAO A LA VIZCAINA

Receta tradicional de la cocina vasca que, como muchas otras, ha ido evolucionando con el paso del tiempo.