Experiencias
Inspírate y reserva tu plan

Vivir una experiencia proporciona un aprendizaje único

Recoger la uva durante la vendimia, prensar la manzana que se transformará en sidra, preparar los ingredientes en un taller de pintxos, guiar el rebaño de ovejas… son experiencias que van más allá de la mera observación: quienes participan toman parte activa, comparten emociones y disfrutan de una vivencia que quedará alojada en la memoria.

Te ofrecemos planes y experiencias ya diseñadas para que disfrutes de lo mejor de nuestra gastronomía con todos los sentidos.

/uploads/image/1708417008_anana_1_sm.png

Valle Salado de Añana y bodega de sidra

La experiencia en el Valle Salado de Visita y cata de sal dura hora y media, y después, en verano, podrás disfrutar del Spa Salino el tiempo que desees. Por otro lado, la visita a la sidrería es una inmersión en la tradición vasca. Conocerás el proceso de elaboración de la sidra y tendrás la oportunidad de degustar diferentes variedades, acompañadas de un menú tradicional que deleitará tus sentidos.

/uploads/image/1708421075_diseno_sin_titulo_34_sm.png

Taller de bombón de sidra y bodega de sidra

Empezaremos la visita conociendo cada detalle de la tienda, degustando chocolate caliente de la casa, además de conocer el obrador para realizar el taller de bombones. Cuando terminemos en la bombonería, iremos a la sidrería. Visitaremos los rincones de la sidrería y hablaremos sobre la producción y la elaboración de la sidra. Se conocerán los detalles de cada sidra y, por último, tendremos la oportunidad de degustar un menú tradicional de sidrería.

/uploads/image/1705663511_cata_a_ciegas_sm.jpg

Cata a ciegas

¿Cansado de dejarte llevar por las marcas? ¿Eliges tu vino en función de la añada? ¿O dejas que sea la etiqueta y el diseño de la botella los que decidan por ti? Sin ninguna influencia, totalmente ciego, te entretendrás intentando identificar los vinos y conocerás sus aromas primarios, secundarios y terciarios.

/uploads/image/1708091671_diseno_sin_titulo_12_sm.png

Igartubeiti y bodega de sidra

Visitaremos la estructura del caserío lagar para después, descubrir las formas de vida de la época a través de los recursos multimedia del Centro de Interpretación. Después, visitarás una bodega de sidra donde realizarás una degustación guiada de diferentes sidras vascas. Para terminar disfrutarás de un menú tradicional de sidrería.

/uploads/image/1706201098_bisita_arrantzale_4_sm.jpg

Programa ‘Tradición marinera y manjares del mar’

Una experiencia en la que descubrirás la vida pasada de MATER y experimentarás cómo es el día a día del sector pesquero tradicional vasco. Además, aprenderás la ancestral técnica de conserva de la preciada anchoa del Cantábrico y prepararás tu propia conserva de auténticas anchoas para llevártela y degustarla en casa.

/uploads/image/1706200618_antxoa_tailerra_2_sm.jpg

Taller a bordo de ‘Conserva de Anchoas’

¡Conviértete en conserverx tradicional! En este taller a bordo de MATER descubrirás una de las elaboraciones más tradicionales de la gastronomía marinera vasca. Aprenderás la ancestral técnica de conserva de la preciada anchoa del Cantábrico y prepararás tu propia conserva de auténticas anchoas para llevártela y degustarla en casa.