ALIANZAS

ACADEMIA VASCA DE LA GASTRONOMÍA

La Academia Vasca de Gastronomía, asociación sin ánimo de lucro, tiene como principal finalidad difundir y salvaguardar el importante patrimonio gastronómico del País Vasco, heredado de nuestros mayores. Proteger y guardar nuestra cultura gastronómica, fomentando nuestros productos y su consumo, así como el turismo enogastronómico.

Entre las actividades de la Academia cabe destacar: la entrega de los premios anuales a los mejores trabajos en el campo de la gastronomía, la publicación continuada en web de la “Guía Gastronómica y Cultural del País Vasco”, así como en sus redes sociales (Facebook e Instagram).

MANTALA Basque Gastronomy

Mantala Basque Gastronomy es una iniciativa cuya misión es promover y desarrollar la gastronomía vasca fomentando el intercambio de conocimiento y la cocreación. Mantala está impulsada por Basque Culinary Center y Hazi Fundazioa en colaboración con diferentes agentes públicos y privados.

ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE GIPUZKOA

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa es una organización sectorial que representa y defiende los intereses empresariales de los titulares de los subsectores hosteleros y sus respectivas actividades, desde el año 1977. Está compuesta por 1.100 empresarios o establecimientos hosteleros, y con una plantilla de 30 profesionales ofrece una amplia gama de servicios y asesoramiento individualizado, que cubre las necesidades del sector de hostelería; así como la promoción de la actividad hostelera mediante diferentes eventos.

ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE BIZKAIA

La Asociación de Hostelería de Bizkaia es una organización sectorial que representa los intereses empresariales de los titulares de los subsectores
hosteleros y sus respectivas actividades. En su seno engloba a todas las tipologías de establecimientos de hostelería, a las empresas de alojamiento
y las grandes empresas de restauración colectiva.

CIDERLANDS MAKERS & LOVERS

Euskadi Basque Country forma parte de Ciderlands, una red de destinos que promueven la difusión global de la cultura y el turismo en torno a la sidra, una realidad que actualmente vive un verdadero renacimiento en todo el mundo. Descubra la historia, el patrimonio, las atracciones turísticas y la realidad social detrás del producto y su elaboración. De la huerta al vaso, a través del fruto de la manzana.

BASQUE CULINARY CENTER

Basque Culinary Center tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación. Trabajamos para impulsar la gastronomía.

Desde su creación en septiembre 2011, Basque Culinary Center trabaja para ser el referente a nivel internacional en estas materias y también para impulsar la gastronomía como palanca de desarrollo socioeconómico a través de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, adscrita a Mondragon Unibertsitatea, y un Centro de Innovación e Investigación, BCC Innovation.

COFRADÍA DE LA PUTXERA

La Cofradía de la Putxera-Olla Ferroviaria nace en Balmaseda (Bizkaia) el 23 de octubre de 2017, con la intención de impulsar, popularizar, atraer y agrupar fuerzas en torno a la putxera y al universo particular que esta aglutina: gastronomía, tradición, agricultura, hostelería, turismo, ocio, historia ferroviaria, industria.

EUSKAL GARAGARDOA - BASQUE BEER

Las cervezas Euskal Garagardoa - Basque Beer, comparten unas características comunes que las hacen especiales. Son el resultado del cuidado de los procesos de producción desde el inicio hasta el final. Te ofrecemos cerveza natural de calidad hecha con mimo, local y de gran personalidad. La mejor de las cocinas en nuestras fábricas para dar a nuestros clientes las mejores cervezas, la mejor de las cocinas con nuestros socios para que la asociación les sirva como herramienta de mejora y la mejor de las cocinas con la sociedad vasca en agradecimiento a su apoyo.

GASTEIZ ON

Gasteiz On es la plataforma de comercio, hostelería y servicios de Vitoria-Gasteiz que agrupa a casi 600 establecimientos de toda la ciudad. Se constituyó en 2001 y se configura como una herramienta útil y eficaz al servicio del comercio, la hostelería y otros profesionales del centro urbano con el objetivo de mejorar la competitividad y defender los intereses del sector.
 
Muchas iniciativas de dinamización del comercio nos respaldan: Ardoaraba- Feria Enogastronómica de Euskadi, Semana del Café, Mercado de la Almendra, Pasarela Gasteiz On, Feria de las Rebajas, etc.

GASTROMUSEUMS

La Red de Museos y Centros Enogastronómicos de Euskadi cuenta con seis museos gastronómicos y nace para ofrecer una experiencia turística conjunta en torno a la cultura gastronómica vasca y sus productos más representativos. Experiencias que van más allá de la mera visita, para convertirla en una vivencia irrepetible.

GRUPO SAGARDI

Grupo SAGARDI nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas, para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como un referente de prestigio reconocido en el mundo de la restauración, y que nace para sacar al mundo la cocina vasca tradicional y, desde allí, indagar en otras culturas gastronómicas.

JAKITEA

La Asociación Jakitea surgió en 2009 con los objetivos claros de fortalecer la cocina tradicional vasca, impulsar el sector, promocionar productos naturales autóctonos, de label de calidad propios y los de Km0. Apoyar y reconocer a la pequeña y mediana empresa de hostelería. Hacer perdurar y promocionar platos de la cocina tradicional. Apoyar a las Sociedades Gastronómicas y comedores como los escolares, los centros hospitalarios y/o centros de mayores.
 
La intención de la Asociación es que los hosteleros que fomenten la cocina tradicional consoliden su espacio en los circuitos de turismo gastronómico.

RUTA EUROPEA DEL QUESO

La Asociación Ruta Europea del Queso se fundó en 2014 en Idiazabal con el objetivo de unir esfuerzos desde diferentes entidades locales europeas para hacer del queso un eje estratégico de desarrollo económico local. Actualmente está conformado por dieciocho municipios de nueve regiones europeas, todos ellos con un denominador común: su implicación con el mundo del queso. Su objetivo prioritario es impulsar las relaciones entre los sectores agroalimentario y turístico, dinamizando los territorios de carácter rural, a partir del descubrimiento de sus múltiples recursos locales.

¿Te atreves a quesear con nosotros?

SAGARDOA ROUTE

Sagardoa Route es la Agencia estratégica y turística impulsada por la Asociación de Sidrerías de Gipuzkoa. Sagardoa Route ofrece la posibilidad de conocer nuestros orígenes y el País Vasco a través de su producto, la sidra. Su especialidad son los tours culturales, gastronómicos y deportivos a medida con una guía local para poder conocer de primera mano la forma de vivir de los vascos.Ofrece a su vez planes para familias, excursiones y viajes a nuestra tierra para disfrutar con todos los sentidos.

¡Descubre nuestros orígenes y conoce el País Vasco a través de la sidra vasca! 

¡Organizamos planes a medida, excursiones y viajes!

SAGARDOAREN LURRALDEA

La cultura de la sidra es una de las tradiciones más arraigadas de Euskadi y es por ello que forma parte de la marca Euskadi Gastronomika, con el objetivo de divulgar todo el patrimonio vinculado a la sidra entre los visitantes.

Desde Sagardun organizan diversos eventos, actividades, experiencias turísticas y jornadas en torno a la cultura de la sidra. Entre ellas destacan el día de la apertura del Txotx, la fiesta de la manzana y el Sagardo Forum.

SEA HOSTELERÍA

SEA Hostelería nace en diciembre de 2013 y lo hace mirando al futuro y teniendo muy claro que el sector requiere un agente que canalice sus necesidades, vigile sus intereses y luche por su proyección; liderando acciones que contribuyen a un mayor dinamismo del sector.

Junto a SEA Hostelería, convergen en SEA Empresas Alavesas sectores como la Asociación de Panaderías de Álava, BMA Bodegas Marquistas de Álava, así como empresas estrechamente vinculadas con el mundo vitivinícola, el enoturismo, la enogastronomía y la gastronomía de calidad. Euskadi Gastronomika abre para este colectivo la posibilidad de formar parte de una red liderada por una marca de prestigio, bajo unos altos parámetros de exigencia.