Receta perfecta para hacerla en verano, ya que sus 2 ingredientes principales están de temporada en esta época. Hablamos del bonito del norte y del tomate.
Es probable que la hayáis comido infinidad de veces y que tengáis vuestra propia versión.
Os dejamos la nuestra, ¿Coincidimos?
Elaboración:
🔸 Empezamos sellando el bonito por ambos lados, a fuego alto, en una sartén con una gota de aceite. Reservamos.
🔸 En la misma sartén añadimos un poquito más de aceite y cocinamos el ajo con la cebolla y salamos. Cuando se haya ablandado un poquito incorporamos el pimiento verde. Pochamos.
🔸 Añadimos los tomates, un poquito de sal y un poquito de azúcar, y dejamos que se cocine todo a fuego suave entre 45- 60 minutos.
🔸 Pasamos por un pasapurés el resultado para que nos quede una salsa fina.
🔸 Probamos, y si hiciera falta rectificamos de sal.
🔸 Devolvemos la salsa a la sartén e incorporamos el bonito. Lo cocinamos a fuego suave durante un par de minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos que se termine de cocinar con el calor residual.
¡Ya está listo para comer!
On egin!
Para 4 personas
🔸 2 rodajas de bonito. Pediremos en la pescadería que sean un poco gorditas, unos 3 cms, y que nos las limpie y quite las espinas
🔸 5 tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en brunoise
🔸 1 cebolla cortada en brunoise
🔸 1 pimiento tipo italiano cortado en brunosie
🔸 1 diente de ajo, sin germen, cortado lo más fino posible
🔸 Sal y un poquito de azúcar por si hubiera que rectificar la acidez del tomate
🔸 Aceite de oliva virgen