< Itzuli berrietara

Las Jornadas del Guisante vuelven a Astigarraga

BEHEMENDI
·
09/05/2023
/uploads/image/1683814313_illarra_bisita_gidatuak_02_sm.jpg

10ª Jornadas del Guisante de Astigarraga

Podrá degustarse y conocer algo más sobre la joya de las huertas guipuzcoanas, el guisante. 

El jueves, 11 de mayo, a partir de las 19:00, se ofrecerá Pintxo-pote a base de guisante en los bares de Astigarraga. Además, un jurado formado por cocineros profesionales nombrará los mejores pintxos elaborados con guisante. 
El viernes, 12 de mayo, a las 9:00 de la mañana, se ofrecerán visitas a las huertas de Astigarraga.
El domingo, 14 de mayo, durante la mañana, en horario de 11:00-14:00, en la Plaza de los Fueros (delante del Ayuntamiento) se celebrará la Feria especial de la Ilarra: exposición, degustación y compra. Productos: guisantes y otras verduras y hortalizas de Astigarraga, así como otros productos de Euskal Herria (queso de Denominación de Origen Idiazabal, pan artesano, pastas, carne de porcino, mermeladas y confituras, miel, etc.) y distribución de plantas de tomate de la mano de Marc Badal, Asociación Haziera (archivo de semillas de la Fundación Cristina Enea). Además, habrá exposición de ganado de caseríos de la zona. Y una dosis de tradición, ya que habrá Giza proba a cargo del grupo Emarri.
Todo ello junto con la posibilidad de degustar pintxos de guisante, con la colaboración de Fede Pacha y sidra del municipio.

Otra manera de degustar la gastronomía vasca a pocos kilómetros de San Sebastián.