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EUSKADI GASTRONOMIKA
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12/09/2022
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¿Ya has regresado de tus vacaciones?

Seguro que has aprovechado para conocer lo mejor de la gastronomía local y te habrás dado algún que otro capricho, ¿verdad?

Ahora toca volver, poco a poco, a la rutina y para hacerlo más llevadero en Euskadi Gastronomika renovamos nuestro recetario, acercándote a través de nuestro blog y redes sociales los secretos de nuestros platos y postres más representativos.

Y ya que es septiembre, qué mejor que unir dos productos de temporada, dos maravillosos tesoros que nos regala la tierra y el mar, preparando uno de los mejores platos de nuestra cocina: bonito con tomate. Una receta fácil de preparar y sin complicaciones, saludable y con mucho sabor. 

 

 

Pero antes de empezar, vamos a conocer un poco mejor los productos para elaborarla:

 

  • Empezamos con el bonito, y como no podía ser de otra manera para que tu plato sea exquisito te recomendamos que utilices bonito del norte. Se trata de un pescado azul muy sabroso, también conocido como atún blanco, que solamente se captura con anzuelo, en el mar Cantábrico y tiene que superar los 4 kg de peso. La temporada del bonito del norte suele ser de mayo a octubre, es por tanto el mejor momento para consumir un buen bonito fresco.
  • En cuanto al tomate, te recomendamos que utilices tomates maduros y que a la hora de prepararlo seas paciente, puesto que el tomate necesita su tiempo para cocinarse y que nos pueda regalar lo mejor de sí mismo, así que, déjalo que se haga lentamente.
  • Si te gusta la salsa un poquito picante le puedes añadir un poco de guindilla al gusto durante la preparación

 

Para elegir y llevarte a casa los productos más frescos acércate a los mercados y tiendas gourmet que encontrarás en Euskadi Gastronomika, donde te asesorarán para seleccionar siempre lo mejor.

 

On egin!
 

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