Premios Euskadi Gastronomika 2025 El reconocimiento al buen hacer y la excelencia en el turismo y la gastronomía de Euskadi.
¿Qué son los Premios Euskadi Gastronomika Sariak?

El reconocimiento a las mejores iniciativas y proyectos en el turismo gastronómico vasco, un premio a la autenticidad, la innovación, la colaboración y el compromiso con la excelencia, la diferenciación y la sostenibilidad de sus profesionales, empresas y destinos turísticos.

6 categorías y 2 reconocimientos especiales para destacar las buenas prácticas en nuestro sector.

Explora las categorías y reconocimientos, y presenta tu candidatura antes del 14 de marzo de 2025.

CATEGORÍA Origen Un reconocimiento a las propuestas dentro del ámbito del turismo gastronómico que conectan con la tradición, la cultura y la autenticidad del territorio mediante la apuesta y promoción del producto local y la sostenibilidad.
CATEGORÍA Elkarrekin Un reconocimiento a la colaboración sectorial para la creación de productos turísticos gastronómicos singulares y de calidad.
CATEGORÍA Ongi Etorri El reconocimiento a la excelencia en la atención al cliente en el ámbito gastronómico y la contribución que esto supone al posicionamiento de Euskadi como destino de calidad.
CATEGORÍA Wow El reconocimiento a aquellas acciones de comunicación impactantes y originales que transmitan nuestra esencia e identidad y que generen expectativas y emociones que contribuyan al deseo de viajar a Euskadi.
CATEGORÍA Innova El reconocimiento a la innovación a lo largo del viaje del cliente: desde la fase de inspiración hasta la de opinión, pasando por la de decisión y disfrute.
CATEGORÍA Kompromiso El reconocimiento a los esfuerzos en pro de la sostenibilidad y responsabilidad en el disfrute del patrimonio cultural y paisajístico, en el ofrecimiento de un turismo inclusivo y accesible, así como el carácter solidario de quienes pongan en valor la cultura gastronómica y el compromiso social.
Reconocimiento Difusión Euskadi es Gastronomika Un reconocimiento que premia la difusión y el posicionamiento de Euskadi como destino gastronómico de referencia en base a los principios de “La Carta de Valores de Euskadi Gastronomika”.
Reconocimiento Euskadi Gastronomika Maitea Reconocimiento a la contribución significativa de la promoción de Euskadi mediante el ejercicio de una profesión, labor, gustos o preferencias que supongan un trampolín a los valores de tradición, calidad, sostenibilidad y cultura, entre otros.
¿Quiénes pueden participar?

Todas las empresas y recursos que formen parte de la red Euskadi Gastronomika, los entes de gestión turística y colaboradores oficiales.

Presenta tu candidatura antes del 14 de Marzo de 2025, comparte tu experiencia con Euskadi Gastronomika.

El premio

Junto con el reconocimiento público y el galardón especial, el premio incluye la producción de material profesional para promover tu actividad y su difusión a través de nuestros canales oficiales.

  • Reportaje fotográfico profesional promocional.
  • Vídeo profesional promocional.
  • Promoción de tu actividad en el Plan de medios de Basquetour 2025.
  • Promoción de tu actividad en los viajes de familiarización para agencias y operadores de viaje.
  • Difusión y promoción de los y las premiadas a través de notas de prensa a los principales medios generalistas y especializados .
  • Difusión en las redes oficiales de Turismo de Euskadi, @VisitEuskadi.

La entrega de los premios tendrá lugar el 10 de marzo de 2025 en el Palacio de Congresos Europa en Vitoria-Gasteiz a las 19,00h. durante la celebración del acto de reconocimiento a empresas “Euskadi Gastronomika FESTA”.

Fechas clave
13 de enero de 2025 Apertura de inscripciones.
14 de marzo de 2025 Fecha límite de inscripción.
19 de mayo de 2025 Entrega de premios. Evento Euskadi Gastronomika Festa.
Resolvemos tus dudas