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Tarta de queso al estilo La Viña by Gourmet Bilbao

EUSKADI GASTRONOMIKA
·
16/11/2021
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Si os digo que tal vez sea la tarta de queso más famosa del mundo, puede que solo tengáis una ligera idea de lo que os hablo. Pero si, además, os digo que es vasca, ya no tendréis ninguna duda. Hoy os traigo mi versión de la tarta de queso al estilo La Viña.

La tarta de queso de La Viña de San Sebastián la creó allá por 1.990 Santiago Rivera, propietario del restaurante. Después de muchas pruebas y, tras elaborar muchas tartas, creó la receta definitiva y que a tantos nos ha cautivado.

No solo a los clientes que a diario se acercan a su restaurante para probarla, ni a los grandes chefs que se inspiraron en su creación, o a los que intentamos emularla en casa. Esta tarta ha conquistado a los paladares de medio mundo. ¿Será por eso que esta delicia es una de las tendencias culinarias del 2021, según The New York Times?

Hablamos de una tarta de queso suave, que no tiene base, ni corteza, ni galleta y que se hornea a fuego alto para que se dore por el exterior y quede suave y cremosa en el interior. ¿No se os hace la boca agua?

Tiene más de 30 años de vida y, hoy más que nunca, sigue enganchando a los paladares más exigentes.

¿Qué os parece si os dejo aquí como la preparo yo? Solo os adelanto que … ¡¡Os va a encantar!!

 

TARTA DE QUESO AL ESTILO LA VIÑA 

INGREDIENTES

 

·        1 Kilo de queso crema

·        7 Huevos grandes

·        500 Ml. Nata 35% materia grasa

·        400 Gr. Azúcar

·        1 Cucharada de harina de trigo

 

ELABORACIÓN 

 

Pesamos todos los ingredientes

En un bol amplio ponemos el queso crema

Vamos añadiendo y mezclando los huevos de uno en uno o de dos en dos. Incorporándolos muy bien cada vez

Añadimos el azúcar de poco en poco, mezclando cada vez, hasta que no se note el grumo del azúcar

Añadimos la harina, previamente tamizada, e integramos muy bien

Incorporamos la nata y seguimos mezclamos. El resultado ha de ser una mezcla homogénea

Precalentamos el horno a 210 grados centígrados

Utilizaremos un molde apto para horno circular, desmoldable, de 25 centímetros de diámetro

Forramos el molde con papel sulfurizado que primero hemos arrugado y mojado. Lo escurrimos bien y ponemos sobre el molde

Vertemos la masa de la tarta dentro del molde forrado con papel

Horneamos a 210º centígrados, con calor arriba y abajo, sobre 40/45 minutos. Recuerda que tenemos el horno precalentado previamente

Si vemos que la tarta se dora demasiado y aún le queda tiempo de horno, cubrimos la parte de arriba con papel de aluminio

Pasado el tiempo, recuerda que cada horno es un mundo y los tiempos son orientativos, sacamos la tarta. Dejaremos reposar un mínimo de 4 o 5 horas hasta que enfríe por completo.

Ya tenemos lista para disfrutar nuestra Tarta de queso al estilo de La Viña. ¿A que no vais a poder resistiros?

On egin!!

 

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