Basándose en su oferta gastronómica, presentan una oferta innovadora e interesante dentro de la Cider Week 2024, destacando la versatilidad de la sidra tanto local como internacional. Desde catas exclusivas de sidras hasta menús armonizados, la oferta invita a un viaje de sabores a través de la sidra, perfecta para quienes buscan nuevas experiencias gastronómicas:
24 y 31 de octubre
· Bertakoteka (Tolosa): Noche Bertakoburger con sidras internacionales.
31 de octubre
· Ama (Tolosa): Degustación de elaboraciones saladas y dulces con sidras de hielo.
Semanas del 21 y 28 de octubre
· Tolosaldea Jatetxea (Tolosa): Oportunidad de disfrutar de sidras locales e internacionales.
· Arteaga Jauregia (Arrasate): Menú ejecutivo con sidra internacional.
· Mala Gissona (Donostia): Variedad de quesos y sidras internacionales.
· Errioguarda Enea (Hernani): Menú del Mercado con sidra internacional.
· Bodega Klandestina (Donostia): Selección exclusiva para la venta de sidras locales e internacionales.
· Taupada Taberna (Donostia): Degustación de sidra local o internacional con el aperitivo de la comida.
· Sukaldean Aitor Santamaria (Donostia): Menú armonizado con sidras internacionales
Semana del 28 de octubre
· Basqueland Izakaia (Donostia): Degustación de los platos de la carta con sidras internacionales.
El sector de la sidra ha vivido una gran diversificación en los últimos 5 años, y muestra de ello es el Sagardo Forum que organiza cada dos años Sagardoaren Lurraldea. Dentro del evento se celebran jornadas técnicas sobre la manzana y la sidra, el Concurso Internacional de Sidra, la Feria Internacional de Sidra y la Cider Week, siendo la sidra el epicentro durante 3 días.
Aunque el próximo Sagardo Forum se celebrará en el 2025, la Cider Week 2024 nos volverá a brindar una oportunidad única de conocer y degustar, este año también, tanto sidras autóctonas como internacionales.
Para más información, consultar la web de la Cider Week 2024