Caseríos Gourmet

Aunque la singularidad y excelencia de la gastronomía vasca se ha asentado sobre elementos tan identificativos como los pintxos, nuestros asadores o el fabuloso elenco de restaurantes con las más  prestigiosas distinciones, hay otro elemento que nos diferencia: los caseríos gourmets. Si las puertas abiertas de un restaurante representan la bienvenida en un espacio gastronómico, cuánto más envolvente y acogedor resulta sentarse a la mesa en un lugar que fue hogar y morada de quienes lo habitaron.

Estas construcciones rurales, que tachonan valles, costas y prados, y que fueron erigidas para el oficio de la labranza y la ganadería convenientemente dispersas, son ahora restaurantes donde armonizan los materiales característicos de su obra, como la piedra o la madera, con el fuego y las brasas, con la tradición y la vanguardia de las cosas del comer y del beber. 

/uploads/image/399306807_1511952507-gra-mugaritz_sm.jpg

MUGARITZ

Caseríos gourmet

3.65 / 5

Errenteria

/uploads/image/399917541_07c_sm.jpg

MARUTEGI JATETXEA

Caseríos gourmet

4.6 / 5

Asparrena

/uploads/image/399265734_rekondo-68_sm.jpg

REKONDO

Caseríos gourmet

4.6 / 5

Donostia-San Sebastián

/uploads/image/127472840_cache-2492032509_sm.jpg

RESTAURANTE ABIAGA

Caseríos gourmet

4.4 / 5

Amurrio

/uploads/image/1696438953_insta_vi_sm.jpg

ZINTZIRI ERROTA

Caseríos gourmet

Bakio

/uploads/image/1697029908_bodega_batgara_txakoliuno_txakoliurtaran_sutsu_4_sm.jpg

BIDEKO

Caseríos gourmet

4 / 5

Amurrio