El menú «Debabarrena Gourmet» estará compuesto por siete platos: un aperitivo, dos entrantes, dos platos principales (pescado y carne) y dos postres. Se ofrecerá en seis restaurantes de la comarca: Baratze Gourmet de Eibar, Belaustegi de Elgoibar, Kanala de Deba-Itziar, Pikua de Mutriku, Txurruka de Soraluze y Urgain de Deba y estará compuesto por las elaboraciones de las y los cocineros de dichos restaurantes: Unai Altuna, Josu Mugerza, Alberto Sánchez, Luis Ángel Alburquerque, Iurdana Laskurain y Nestor Pañuni, respectivamente. Asimismo, el menú incluye pan, café y bebida. En esta ocasión se han seleccionado el vino blanco “AGNUS de Autor Malvasia” y tinto “AGNUS de Autor Crianza” de la Bodega Familia Valdelana de la Rioja Alavesa.
“Debabarrena Gourmet” es una excelente oportunidad para degustar las exquisitas elaboraciones de chefs referentes de la comarca, como, por ejemplo, hongos salteados con yema curada y espuma de foie o tacos de rape con almejas y salsa de guisante. Cada restaurante ha diseñado su propio menú y podrás consultar las propuestas en la web de debabarrenaturismo.com. Las personas interesadas deberán reservar previamente llamando al propio restaurante y mencionando que quieren degustar el menú «Debabarrena Gourmet».